viernes, 15 de marzo de 2013

Boca le ganó con lo justo a Nacional

Boca Juniors dio un paso grande hacia la clasificación para los octavos de final de la Copa Libertadores de América al ganarle a Nacional 1-0 en el Estadio Centenario, a pesar de haber soportado el xeneize una inferioridad numérica durante más de una hora.

El gol lo hizo Juan Román Riquelme, de penal, a los 43 minutos de la etapa inicial, marcando por primera vez desde su regreso a la actividad.

Boca jugó disminuido en cantidad desde el minuto 20 del primer período, cuando fue expulsado el recio marcador central Claudio Pérez, por doble amonestación.Además, esa escena fue clave porque Nacional dispuso de un penal, que Iván Alonso desaprovechó al definir por encima del travesaño.

Con este resultado, Boca se reubicó en el Grupo 1, en el que se colocó como escolta del Bolso, que le lleva un punto, a dos fechas del desenlace. Las posiciones, una vez cumplido en su totalidad el cuarto capítulo de la zona, quedaron así: Nacional, 7 unidades; Boca, 6; Toluca, 5, y Barcelona, 3.